Лучшие применения конопляного масла (из семени): шесть направлений

Автор: | 02.11.2021

Лучшие применения конопляного масла (из семени): шесть направлений

Семена конопли являются частью растения семейства Cannabis Sativa L или марихуаны. Это заставило мир упустить из виду превосходное применение этих семян, в первую очередь использование конопляного масла.

Конопляное масло добывается из семян конопли, и вероятность эйфорической интоксикации практически равна нулю. Это связано с тем, что содержание ТГК (тетрагидроканнабинола) в конопле составляет 0,3% от содержания в марихуане. Конопляное масло — это не то же самое, что масло каннабидиола (CBD). Это связано с тем, что масло каннабиса извлекают из листьев, стеблей и цветков растения, которые, как правило, имеют более высокую концентрацию ТГК.

С другой стороны, конопляное масло получают из семян растений Cannabis Sativa, поскольку они, как правило, имеют гораздо более низкую концентрацию ТГК. Вместо этого конопляное масло богато жирными кислотами, питательными веществами и другими биологически активными соединениями и может быть полезным несколькими способами. Назовем несколько лучших применений масла из семян конопли.

1. Повышает иммунитет

Масло семян конопли может оказаться отличным средством для укрепления вашей иммунной системы. Он содержит масло Омега-3 и ГЛК, которые могут оказаться отличным решением для укрепления вашей иммунной системы.

2. Борется с воспалением

Как упоминалось ранее, масло из каннабис богато ГЛК. ГЛК — это жир Омега-6, который помогает повысить иммунитет. Они производят вещество под названием простагландин, которое является гормоноподобным химическим веществом и, как известно, борется с воспалением.

Это делает его хорошим вариантом для лечения таких заболеваний, как артрит и рассеянный склероз, которые обычно вызваны воспалением. На самом деле, это одно из лучших применений конопляного масла.

3. Лечит диабет

Диабет также является одним из таких заболеваний, которое может быть вызвано недостатком незаменимых жирных кислот. К настоящему времени совершенно ясно, что конопляное масло богато жирными кислотами. Это делает масло из семян технической марихуаны отличной альтернативой для лечения диабета. Однако всегда рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом.

4. Улучшает здоровье сердца

В конопляном масле присутствуют определенные биологически активные элементы, которые могут быть очень полезны для поддержания здоровья вашего сердца и снижения уровня артериального давления.

Конопляное масло содержит кислоты Омега 6 и Омега 3 в необходимом соотношении 3:1. Это соотношение является оптимальным для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы после более высокого уровня омега-6 и меньшего количества омега-3 кислоты.

Другие исследования, проведенные на животных, также говорят о том, что масло из конопли снижает всасывание холестерина, а употребление 30 мл его каждый день может превратить здоровый холестерин в холестерин ЛПВП всего за 4 недели. Это удерживает нездоровые жиры и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

5. Борется с раком

Заявленный факт, что конопляное масло богато кислотами Омега-3 и борется с воспалением, теперь доказано, что оно может вылечить рак. Согласно Британскому журналу рака, масло из технической марихуаны можно использовать для устранения последствий таких смертельных заболеваний, как тяжелый рак мозга.

Исследования также показали, что каннабиноиды, извлеченные из семян конопли, могут вылечить рак легких и молочной железы.

6. Лечит кожные заболевания

Одним из наиболее интересных применений конопляного масла является его применение для лечения кожных заболеваний, таких как экзема. Причиной этого является наличие в конопляном масле кислот Омега-3, которые увлажняют кожу изнутри. Употребление масла конопли вместе с нанесением его на пораженные участки может оказать большую помощь тем, кто имеет дело с этим кожным заболеванием.

Конопляное масло также обладает отличными успокаивающими свойствами, которые можно использовать для лечения солнечных ожогов. Он естественно имеет SPF 6, что позволяет использовать его в мягких условиях. При необходимости его SPF можно повысить с помощью оксида цинка. Применяя это, он успокоит вашу кожу и защитит ее от солнечных лучей.

Использование масла марихуаны каждый день в течение примерно 20 недель также может вылечить признаки дерматита. Это потому, что он успокаивает кожу и предотвращает зуд.

Наконец, его также можно использовать для лечения определенного вида кожной сыпи, известной как опоясывающий лишай. Эта сыпь в основном возникает при поражении нервных клеток. Имея воспалительный характер, конопляное масло защищает эти клетки. Но снова и снова мы всегда рекомендуем вам проконсультироваться с врачом перед их использованием, так как каждый случай опоясывающего лишая может отличаться от другого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.