Гималаи под угрозой превращения в мусорную свалку: поможет конопля!

Автор: | 19.10.2021

Гималаи под угрозой превращения в мусорную свалку: поможет конопля!

Неужели? Действительно ли Гималаи превращаются в гигантских размеров мусорную свалку? Разве правительство мало делает для спасения Гималаев от сброса мусора в промышленных масштабах? К сожалению, ответы на эти вопросы не такие, какие вы хотели бы слышать. Но у проблемы есть решение, и оно связано с вы выращиванием конопли!

Пластиковый след в Гималаях

В мире достаточно исследований, чтобы продемонстрировать, как пластиковое загрязнение угрожает планете Земля даже в районах, где нет людей. Поскольку Гималаи как на индийской, так и на непальской сторонах привлекают туристов со всего мира, пластиковый след на его величественных высотах стал одной из самых важных областей для беспокойства.

У матери-природы есть решение, как спасти Гималаи от мусора

Люди знали естественное решение этой опасности использования пластика на основе ископаемого топлива. На протяжении веков люди выращивали каннабис, также известную как техническая марихуана, для различных целей. Одним из таких применений этого универсального растения является биопластик из конопли.

Есть достаточно скептиков, чтобы сразу указать, что коммерческое производство и крупномасштабное использование биопластика из конопли не является возможным решением. Это, безусловно, верно на данный момент, но причины этого кроются в акте человеческой глупости. Государственные власти по всему миру запретили выращивание конопли и использование продуктов на основе каннабис в конце 20 века.

Растение используется человеком из-за простоты выращивания и универсальности

Он вышел из употребления просто так, потому что лица, принимающие решения, ошибочно отождествили коноплю с ее двоюродным братом каннабисом. Это факт, что они принадлежат к одному и тому же виду растений: Cannabis Sativa. Но значительные различия в химическом составе этих родственных растений придают одному из них психоактивную способность, отсутствующую у другого.

Каннабис содержит высокие концентрации психоактивного вещества под названием тетрагидроканнабинол (ТГК). Именно это позволяет вызывать у людей «кайф». Присутствие ТГК в конопле ограничено примерно 0,3%, что означает, что это растение не обладает психоактивными свойствами своего родственника. Игнорирование этого важного различия уже причинило достаточно вреда различными способами. Одной из них является потеря внимания к массовому производству биопластика из конопли. Однако этот нетоксичный и на 100% биоразлагаемый пластик предлагает четкое решение насущной проблемы пластикового загрязнения.

Биопластик из конопли легче и прочнее обычного пластика. Еще один важный факт заключается в том, что трава является легко возобновляемым ресурсом, в отличие от нефтехимических продуктов, которые используются в обычном пластике. К счастью, 21 век стал свидетелем начала корректирующих мер по отмене запрета на производство конопли в некоторых странах мира. США, например, легализовали выращивание и производство продуктов на основе травы по всей стране в соответствии с Законом об улучшении сельского хозяйства от 2018 года.

Более популярное название этого закона — Farm Bill 2018. Этот закон также легализовал экспорт и импорт продуктов из конопли на всей территории США. Рост массового производства и продвижение биопластика из марихуаны, безусловно, могут спасти Гималаи от превращения в пластиковую свалку. Он может добиться гораздо большего в спасении планеты в целом.

Гималаи как естественная среда обитания конопли

Правительство Индии также недавно легализовало производство конопли в северном штате Уттаракханд. Этот штат в предгорьях парящих Гималаев является естественной средой обитания для выращивания конопли.

Это легко выращиваемое однолетнее растение, которое фермеры на протяжении многих веков использовали для сохранения почвы. Выращивание марихуаны между другими основными культурами было практикой во многих частях мира. Выращивание травы в Уттаракханде также имеет большое экономическое значение.

Этот индийский штат, расположенный в предгорьях Гималаев, не подходит для выращивания многих сельскохозяйственных культур. Но конопля растет здесь естественным образом. По своей природе устойчивая к вредителям, конопля не нуждается в пестицидах и практически не нуждается в дополнительном поливе, поскольку естественных осадков Уттаракханда достаточно для растения.

Заключение

Марихуана, выращенная в гималайском регионе, также богата органическими веществами, поскольку растения могут впитывать минералы из богатой минералами почвы региона. Таким образом, Гималаи предлагают естественное решение опасности превращения величественных гор в мусорную свалку.

Выращивайте коноплю в Гималаях и помогите одному из самых очаровательных горных хребтов земного шара вернуть себе первозданную славу. Это один из самых надежных способов спасти Гималаи от мусора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.