Преимущества сырья из технической конопли и основные применения

Автор: | 05.12.2021

Преимущества сырья из технической конопли и основные применения

Начнем с уточнения: конопля или техническая марихуана, как ее еще называют, не является наркотиком. Эта путаница преобладает, потому что она принадлежит к тому же виду растений, Cannabis Sativa, что и каннабис. Но это разные растения с разным химическим составом. Преимущества семян исчисляются десятками, и это буквально заставило мировые правительства пересмотреть свою позицию в отношении их легализации.

В публикации 2007 года о конопле Департамент первичной промышленности и рыболовства правительства Квинсленда, Австралия, упоминает, что конопля не является психоактивной, как ее ботанические родственники.

Химическое соединение тетрагидроканнабинол (ТГК) отвечает за изменяющее сознание действие наркотического каннабиса. Концентрация ТГК в конопле ограничена всего 0,3% по сравнению с остальными разновидностями, где концентрация составляет 7,5% или выше. Вот почему конопля не психоактивна, и может применяться только как сырье для нужд промышленности.

Конопля: историческая перспектива

Конопля является одним из самых древних растений, которые люди использовали по крайней мере 10 000 лет назад. Это простое в выращивании универсальное растение широко использовалось до начала 20 века. Затем правительства по всему миру объявили ему войну.

Документ правительства Квинсленда связывает запрет марихуаны с развитием синтетических материалов в США и других странах западного мира. Мы можем или не можем подписаться под этим, тем не менее, это исторический факт, что критическое различие в содержании ТГК в конопле было проигнорировано, когда правительство США классифицировало коноплю как наркотик. Это произошло в 1930-х годах, и большая часть мира вскоре последовала прецеденту, созданному США.

Эта ошибка начала подвергаться сомнению учеными, исследователями и активистами по всему миру с 1980-х годов. Но требовалось, чтобы наступило новое тысячелетие, чтобы национальные государства начали принимать корректирующие меры.

Сегодня выращивание конопли, а также производство и использование продуктов из нее снова легальны в некоторых странах мира. Такие страны, как США, сделали это законным по всей стране. Такие страны, как Индия, только начали легализовать его в ограниченных географических районах. Некоторым странам еще предстоит декриминализовать коноплю, но, учитывая веские доводы, выдвинутые защитниками, ссылающимися на неопровержимые преимущества семян каннабис, кажется, что это вопрос, когда, а не если.

Конопля: чудо-растение

Это действительно чудо-растение. Это однолетнее растение легко растет, не требуя особого ухода, чем и объясняется уничижительное прозвище «сорняк». Будучи естественно устойчивым к вредителям, марихуана не нуждается в пестицидах. Дополнительный полив практически не требуется. Он органически растет на красной суглинистой почве, впитывая естественные минералы и питательные вещества из почвы. Таким образом, он также не нуждается в дополнительном навозе.

Однако настоящее чудо этого скромного растения заключается в его универсальности. Люди используют эпитет «суперфуд» из-за удивительных питательных качеств семян конопли и получаемого из них масла. Цветы, листья и стебли конопли дают масло другого типа, обладающее рядом лечебных свойств.

Волокна, собранные из стеблей каннабис, используются для производства канатов, парусов и ткани для одежды. Кстати, название холст происходит от конопли. Этот материал, необходимый для изобразительного искусства, первоначально получали из стеблей любого из видов растений Cannabis Sativa.

Волокна конопли превращаются в конопляный бетон при смешивании с водой и натуральным связующим, таким как известь. Конопляный бетон — прекрасный материал для изоляции зданий, обладающий многими экологическими преимуществами. Из конопляных волокон также можно производить биопластик из конопли, который обладает натуральными свойствами.

Конопляное масло также можно использовать в качестве возобновляемого источника биотоплива. Однако сейчас мы сосредоточимся исключительно на питательном профиле семян марихуаны.

Питательные вещества в семенах конопли

Очищенные семена каннабис также называют сердцевинами конопли. Сердцевина конопли сохраняет большую часть питательной ценности неочищенных семян конопли, за исключением содержания клетчатки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.