Конопля используется для обеззараживания крупнейшего сталелитейного завода в Европе

Автор: | 14.09.2022

Конопля используется для обеззараживания крупнейшего сталелитейного завода в Европе

Конопля – одно из самых универсальных растений на земле. Однажды я слышал статистику, что из конопли можно сделать до 25 000 различных вещей. Я лично не видел список, поэтому я не знаю точности этого утверждения, но я думаю, что можно с уверенностью сказать, что техническая волоконная марихуана — удивительна.

Растение конопли можно использовать для изготовления конопляного бетона, который представляет собой вещество, которое можно использовать для строительства домов и других построек. Конопля может быть использована для производства продуктов питания, бумаги и волокна и даже использовалась для изготовления деталей автомобилей.

Конопля используется в качестве дезинфицирующего средства

Конопля очень эффективно вытягивает тяжелые металлы из почвы. Это то, что помогает расти так бодро и так быстро. На сбор урожая деревьев уходят десятилетия, а на коноплю — всего месяцы. Из-за способности конопли вытягивать металлы из почвы ее можно очень эффективно использовать для очистки загрязненных территорий. Один город в Италии (Таранто) использует коноплю для очистки загрязненной территории, где долгое время размещался крупнейший в Европе сталелитейный завод.

Сталелитейный завод, открывшийся в 1965 году, разрушил местную экосистему, выбрасывая в землю ядовитые загрязняющие вещества и заставляю правительство задуматься о том, что пора купить семена марихуаны для поддержания потерянных затрат. По оценкам, только с 2005 по 2012 год более 11 000 местных жителей умерли в результате проблем со здоровьем, непосредственно связанных с сталелитейным заводом.

«Давным-давно было принято решение пожертвовать этой частью Италии, поставив под угрозу здоровье жителей Таранто и его жителей, а также биоразнообразие двух морей», — заявил политик Доменико Финигерра, сообщает Slate. «Было решено пожертвовать этой землей во имя экономического будущего Италии, снабжая ее промышленность всей необходимой сталью».

Конопля выращивалась рядом с металлургическим заводом в течение последних пяти лет, при этом производство увеличилось с 3 гектаров до 300. Около 100 фермеров выращивают техническую марихуану, а урожай продается производителям для производства различных продуктов.

Конопля работает, так почему же она не используется более широко?

Таранто, Италия, не впервые использует коноплю для обеззараживания почвы. В течение многих столетий коноплю использовали в качестве севооборотной культуры, потому что она, по сути, промывала почву, чтобы ее можно было лучше подготовить для других культур.

Марихуана была посажена на месте аварии на Чернобыльской АЭС вместе с другими растениями, такими как подсолнечник. Конопля постоянно доказывает, что является лучшим растением для обеззараживания почвы, в которой она посажена, из-за огромной способности конопли поглощать.

К сожалению, причина, по которой конопля не используется чаще, полностью связана с политическими причинами. Это точно не по научным причинам. Конопля нетоксична. По подсчетам из фильма «Хемпстеры», человеку пришлось бы выкурить косяк размером с телефонный столб, чтобы ощутить эйфорию от конопли. Передозировка по-человечески невозможна. 

Заключение

Противники боролись с легализацией конопли любой ценой из-за универсальности завода и вероятного значительного влияния реформы на многие отрасли. Это не совпадение, что многие из тех же людей, которые исторически выступали против конопли, также пришли из отраслей, на которые реформа конопли напрямую повлияла бы. Это тоже позор, потому что наука явно на стороне конопляной реформы. Я не уверен, что пойду так далеко, как некоторые люди, и заявлю, что конопля спасет мир, но я чувствую себя уверенно, говоря, что конопля может во многом помочь улучшить мир во многих отношениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.