Оборудование для производства масла конопли (из семян)

Автор: | 14.01.2022

Оборудование для производства масла конопли (из семян)

Традиционный способ получения масла из любых семян, в том числе и из семян конопли, предполагает использование маслопресса. Более техническое название этой машины — экспеллерный винтовой пресс. Эти машины бывают двух типов: шнековый пресс непрерывного действия и прерывистый шнековый пресс, обычно с резистивными зубьями.

Краткое описание процесса

Основной процесс прост: сырье, в данном случае семена конопли, распределяется по бункеру для семян. Экспеллерный винт выдавливает из него масло, которое затем проходит через каналы, отделяющие пульпу от масла. Этот старинный метод извлечения масла из семян и орехов дает самую чистую форму масла. Он известен как холодный отжим, так как масло каннабис добывается при сравнительно низких температурах: не выше 120 градусов по Фаренгейту (48,49 градусов по Цельсию). Однако процесс не так прост, как кажется.

Уровень влажности семян или орехов, как в случае с семенами конопли, должен быть оптимальным. Неправильное хранение, ведущее к слишком высокому или слишком низкому уровню влажности, вызывает проблемы при прессовании. Слишком много влаги в семенах заставляет масло семян технических сортов марихуаны связываться с водой, что затрудняет экстракцию. Если купить семена конопли слишком сухие, необходимо более сильное прессование, что может привести к превышению температурного порога холодного прессования.

Традиционный маслопресс

На самом деле, одна из проблем шнековых машин заключается в том, что они могут перегреваться при прессовании более твердых семян или орехов. Некоторые компании используют охлаждающие жидкости для решения этой проблемы. Качество семян конопли также влияет на качество экстрагированного масла, как и фактический метод прессования.

Для разных семян и орехов необходимы разные типы винтов. Ошибка там повлияет на операцию. Еще одним важным фактором является регулировка расстояния между головкой пресса и концом винта. Размер наконечника, скорость — все это должно быть правильным. Короче говоря, опытный оператор имеет решающее значение для поддержания качества масла конопли, полученного методом холодного отжима.

Ручная машина

Если вы хотите убедиться, что у вас есть масло из семян конопли самого высокого качества, вы всегда можете использовать машину с ручным приводом и извлечь масло дома. Но это тяжелая работа! Однако, если вы отжимаете масло дома, не выбрасывайте мякоть.

Лучше всего использовать его в некоторых пищевых продуктах. Если вы не совсем готовы к этому, скормите им птиц или используйте в качестве удобрения для своих растений конопли. Птицы и/или растения будут довольны вашей щедростью!

Добавление CO2 для извлечения остатков масла

Холодный отжим может быть самым полезным, но определенно не самым эффективным. Некоторое количество масла марихуаны остается в пульпе, а это означает, что экономика масла на единицу продукции страдает. В недавней (январь 2015 г.) статье в журнале Chemical and Biochemical Quarterly сообщается об эксперименте по оптимизации выхода масла путем холодного отжима. Согласно этому эксперименту, условия, которые оптимизируют выход масла с помощью метода экспеллерного шнека, следующие:

  • Температура 60 градусов по Цельсию (140 градусов по Фаренгейту), что превышает порог холодного отжима.
  • Частота 20 Гц
  • Размер сопла ID 6 мм

Чтобы извлечь остатки масла конопли из жмыха, экспериментаторы использовали новую машину и использовали сверхкритический СО2 в качестве растворителя. Сверхкритический CO2 — это жидкое состояние углекислого газа, температура и давление которого выше критической точки. Это добавление привело к извлечению последней капли масла.

Разница промышленных процессов экстракции при производстве конопляного масла

В статье журнала Journal of Cleaner Production за январь 2019 года сообщается об эксперименте, проведенном в Индийском технологическом институте в Рурки, Индия. Цель этого эксперимента состояла в том, чтобы определить наиболее экономичный метод извлечения масла из семян конопли для промышленного использования.

Экспериментаторы также проверяли физические и химические свойства. Сравниваемые процессы включали перколяцию, пиролиз, экстракцию поверхностной жидкостью (SFE), ультразвуковую обработку и метод Сокслета. Результаты показывают, что SFE является наиболее экономичным методом, за которым следует метод Сокслета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *