Терминология, свойства и особенности производства конопляного масла

Автор: | 05.01.2022

Терминология, свойства и особенности производства конопляного масла

Прежде чем мы перейдем к производству конопляного масла, давайте определим базис. Универсальная конопля, или техническая марихуана, как ее еще называют, была частью человеческой жизни около 10 000 лет назад. Затем, в 20 веке, это растение просто исчезло из употребления человеком (разве что на подпольном уровне) и общественного обсуждения. 

Конопля была отмечена как контрабандный товар во многих других странах мира. Потому что она является ботаническим родственником каннабиса, поскольку принадлежит к тому же виду растений: Cannabis Sativa. Ошибка заключается в том, что мы упускаем из виду критическую разницу между ними. Каннабис обладает психоактивными свойствами, а конопля — нет. Причиной этого является разница в химическом составе двух растений.

Конопляное масло полностью отличается от масла каннабиса или масла марихуаны и не имеет способности изменять сознание. Использование конопляного масла не заставит вас провалить тест на наркотики.

Расшифровка термина конопляного масла

Термин «конопляное масло» немного сбивает с толку, поскольку он может означать любой из двух типов масла, полученного из растения конопли: масло семян конопли и масло CBD. Масло, полученное из семян растения конопли, является съедобным маслом семян с удивительными питательными свойствами. 

Масло, полученное из цветов, листьев и стеблей конопли, богатое каннабидиолом (КБД), также полезно для здоровья. Это широко известно как масло CBD. Однако также используются термины «конопляное масло CBD» или «конопляное масло». В этой статье конопляное масло означает масло именно из семян конопли.

Нерафинированное масло семян конопли темно-зеленого цвета с ореховым вкусом и травянистым ароматом. Однако через несколько часов экстракции более темная и толстая часть оседает на дно контейнера. Тогда верхний слой выглядит светло-зеленым.

Рафинированное масло семян каннабис почти бесцветно и не имеет запаха. Органическое масло семян технической марихуаны холодного отжима является наиболее питательным, поскольку оно сохраняет большую часть питательных веществ, присутствующих в семенах. Некоторые из определяющих характеристик конопляного масла:

Масло семян конопли богато полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), необходимыми для здоровья человека. Он имеет удивительно низкое содержание плохих жиров и не содержит холестерина. Наличие жирных кислот омега-3 и омега-6 в масле семян марихуаны соответствует точным пропорциям, идеальным для здоровья человека: три порции омега-6 на одну порцию омега-3.

Масло семян конопли является одним из наиболее полноценных растительных источников белка, поскольку оно содержит все 10 аминокислот, необходимых человеческому организму.

Производство конопляного масла

Масло семян конопли имеет несколько промышленных применений, помимо того, что оно является питательной пищевой добавкой с удивительной пользой для здоровья. Существует несколько способов извлечения масла из семян каннабис. Процесс экстракции часто зависит от предполагаемого использования.

Шаг 1: Очистка семян

Обмолот и веяние семян конопли вручную или механически очень важны для обеспечения того, чтобы никакие растительные вещества не прилипали к семенам. Присутствие растительных веществ может изменить химический состав масла.

Шаг 2: Извлечение масла

Процесс экстракции может вызвать различия в физическом и химическом составе полученного масла конопли. Различия в процессе экстракции также приводят к различиям в экономических показателях выхода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *